以Hozz工具来管理hosts从而达到人懒的毛病。

这个工具的名称叫 Hozz ,在 github 上也是一个开源项目

代码地址:https://github.com/ppoffice/Hozz

该软件下载地址:http://blog.zhangruipeng.me/Hozz/

支持 windows ,OS X 和 linux 三个不同系统。


你可以直接点击 Download 进行下载,有时候下载非常慢(这时候要用 vpn 进行下载),或者你直接使用下面提示的用百度网盘地址进行下载

百度网盘地址:http://pan.baidu.com/s/1skuPoCl

hosts方案一

AD(vokins):https://raw.githubusercontent.com/vokins/yhosts/master/hosts

play : https://raw.githubusercontent.com/sy618/hosts/master/p

YouTube : https://raw.githubusercontent.com/sy618/hosts/master/y

fq(racaljk):https://raw.githubusercontent.com/racaljk/hosts/master/hosts

公共项目搭配,订阅以上四个就能得到最新最全的hosts!适合大众使用。

注:方案二内的fq数据引用了github上最热门与优秀的google hosts项目,作者是racaljk,使用后有任何的FQ问题请直接到racaljk反馈。

hosts方案二

AD:https://raw.githubusercontent.com/vokins/yhosts/master/hosts
FQ:https://raw.githubusercontent.com/sy618/hosts/master/FQ
自用并维护的hosts方案。

注:方案一与方案二的区别仅在于FQ数据与fq(racaljk)数据不同,两者不可混合使用。

hosts方案三

EasyHosts (强力去广告HOSTS+FQHOSTS)
官方项目源:https://github.com/forkgood/easyhosts
官方网站:https://windows.cat/
hosts 支持站点
目前支持访问以下网域,具体自行搜索规则文件:

Google 全家桶,Facebook,Instagram,Twitter,Tumblr,Youtube视频,Google Play下载等。

注意:Hosts方式访问以上站点,大部分只允许以HTTPS方式打开。

常规增强 Hosts

(racaljk 常用网站 + sy618 Google Play 下载源 + sy618 Youtube 视频源)

hosts.txt:常规增强 Hosts 规则,适用于Android/iOS/Windows/Mac OS/Linux等。

dnsmasq.txt:常规增强 dnsmasq规则,适用于 Linux 及 OpenWrt,路由器可用。

surge.txt:常规增强 Surge 规则,适用于Surge/Shadowrocket等各种代理软件。

去广告增强 Hosts

(racaljk 常用网站 + sy618 Google Play 下载源 + sy618 Youtube 视频源 + vokins 去广告源)

hosts-noad.txt:去广告增强 Hosts 规则,适用于Android/iOS/Windows/Mac

dnsmasq-noad.txt:去广告增强 dnsmasq规则,适用于 Linux 及 OpenWrt,路由器可用。

surge-noad.txt:去广告增强 Surge 规则,适用于Surge/Shadowrocket等各种代理软件。

hosts解析器

另外一个工具
Hosts解析器:http://hostspad.micaesoft.com

HOSTS屏蔽

HOSTS屏蔽方式阻止百度定位泄露真实位置

127.0.0.1 api.map.baidu.com
127.0.0.1 ps.map.baidu.com
127.0.0.1 sv.map.baidu.com
127.0.0.1 offnavi.map.baidu.com
127.0.0.1 newvector.map.baidu.com
127.0.0.1 ulog.imap.baidu.com
127.0.0.1 newloc.map.n.shifen.com

::1 api.map.baidu.com
::1 ps.map.baidu.com
::1 sv.map.baidu.com
::1 offnavi.map.baidu.com
::1 newvector.map.baidu.com
::1 ulog.imap.baidu.com
::1 newloc.map.n.shifen.com